Un taller desvela trucos para elaborar platos con arroz

Un total de 30 vecinos y vecinas del municipio de San Miguel de Abona asistieron recientemente al denominado Taller del Arroz, iniciativa con la cual los participantes conocieron las variedades, técnicas y trucos para acertar en la preparación de este cereal. Asimismo, se destacó la importancia de la presentación y la decoración de los platos para conseguir que el resultado no solo sea atractivo, sino también apetecible a los comensales. Dicha actividad gastronómica, que se encuadró dentro de la V edición de Saborea San Miguel de Abona y que impulsa el Ayuntamiento sureño, se llevó a cabo en el núcleo de El Roque en el restaurante Las Cazuelitas de Feriche. Para ello, y de la mano Federico Morales Alayón (propietario de dicho establecimiento gastronómico), se procedió a la elaboración de un arroz negro, otro con verduras y una paella mixta. La actividad concluyó con la degustación de los platos entre todos los asistentes.

Comienza el programa de actividades en La Playa 2016

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, pone en marcha esta semana el programa de actividades a desarrollar en la playa de El Médano que, de forma gratuita, va destinado al colectivo de mayores del municipio y Amisur.

Tanto el alcalde del municipio, Arturo González, como la concejala de Servicios Sociales, Nuria Marrero, manifiestan que “este tipo de actividades son importantísimas para ambos colectivos, puesto que no solo producen evidentes mejoras en la calidad de vida de los usuarios y usuarias, sino que además, les permite disfrutar de un verano cargado de ocio y salud, fomentando las relaciones interpersonales”.

Unas 140 personas, de las cuales más de una treintena acuden diariamente al centro de personas con discapacidad Amisur, ubicado en Aldea Blanca, están participando en esta iniciativa que se desarrollará los meses de julio y agosto.

Los planes de ejercicio en la playa contemplan paseos por la arena, natación, ejercicios para mejorar la movilidad, y juegos de cooperación, todos ellos en coherencia con las necesidades, edad, y peculiaridades de las personas beneficiarias.