Se presenta la III Edición de la Ruta de la Tapa en San Miguel de Abona

Participan dieciséis restaurantes que ofrecen treinta y dos tapas por solo 2,50 €.

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, con la colaboración de la Asociación de Empresarios Zona Comercial Abierta San Miguel de Abona (AEZCASMA), Asociación de Empresarios y Profesionales San Miguel de Abona (AEYPSMA), la Asociación Cooperativa Agrícola San Miguel (CASMI) y la Sociedad Cooperativa Agrícola Garañañapretenden promocionar y potenciar la actividad de la restauración del municipio a través de la dinamización del sector, dando a conocer los restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionando la riquezas culinaria del municipio, apostando  por la calidad y la profesionalización del sector e incentivando la creatividad de los profesionales participantes. Para ello se han organizado un conjunto de actuaciones consistentes en la III Ruta de la Eco Tapa de San Miguel de Abona; varias Acciones Formativas, entre las que se encuentra una Charla de “Cocina Ecológica en el Sector de la Restauración”, una tercera edición del curso “Técnicas Culinarias” y un Curso de “Cata de Vino con Maridaje”; y se culminará con la celebración de las III Jornadas de Degustación, que tendrán lugar en el mismo escenario que en las ediciones anteriores (Plaza del Agricultor de San Miguel de Abona), el sábado, 15 de noviembre de 2014.

Valentín González, alcalde sanmiguelero, destaca que “las empresas de restauración se ha unido un año más para ofrecer, tanto a la comunidad sanmiguelera como a visitantes, un amplio abanico de posibilidades culinarias avaladas por la excelencia y la profesionalidad de quienes han apostado por los sabores y olores de nuestros productos”.

Lot García, Concejal de Empleo y Desarrollo Local del consistorio sanmiguelero, ha afirma que “por tercer año consecutivo se celebra en nuestro municipio el Proyecto Saborea San Miguel de Abona, tras los éxitos que se han cosechado en las ediciones anteriores. En este caso, el proyecto se convierte en un homenaje a la papa canaria, tratando de resaltar la importancia que tiene el cultivo de este tubérculo en las cocinas de cada uno de los restauradores y las restauradoras, y que tiene como consecuencia los excelentes platos que se van a mostrar durante este mes. Animo a que se acerquen a los bares, tascas y restaurantes de nuestro municipio y que disfruten de la experiencia culinaria que supone degustar este proyecto, siempre acompañado del mejor vino de la Bodega San Miguel”.

Cada establecimiento participante ofrecerá, desde el 15 de octubre hasta el 14 de noviembre a los clientes, una tapa y copa de vino de la Bodega de San Miguel, a un precio máximo de 2,50 €. Un total de 16 establecimientos participan en la III Ruta de la Tapa que discurrirá por los siguientes restaurantes: Bar – Restaurante Guargacho, Cafetería San Cristóbal, Bar Restaurante Brisas del Sur, Shan Restaurante Oriental, Taboo´s Restaurant & Lounge Bar, Tapas Pata de Oro, Maro Café, Restaurante Cueva El Campesino, Tasca El Rinconcito de Hilario, Cafetería Machiatto, Bar – Restaurante Ka-Rosy, Restaurante Canario La Tasquita de Nino, La Bodega San Miguel, Bar – Arepera Guayoyo, Tasca – Restaurante 4 Esquinas y el Restaurante – Pizzería El Tablero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *