Curso de Manipulador de Alimentos para Diciembre

Mayor Riesgo

Elaboración de Comidas Preparadas

Fecha: 13, 14 y 15 de diciembre de 2011.

Horario: de 16’00 a 20’00 h.

Lugar: Centro Cultural Llano del Camello.

Inscripción: Oficina de Agricultura (Ayuntamiento de San Miguel de Abona), a partir del 30 de noviembre.

Más información: 922 700 000 ext. 253.

PREFERENTEMENTE OCUPADOS

Abierto el plazo para inscribirse en el curso gratuito:”Gestión creativa de conflictos en contextos multiculturales

Los contenidos de esta acción formativa girarán en torno al modelo CIT de Competencias Interculturales Transversales, estrategias y técnicas de gestión creativa de los conflictos, mediación intercultural.

La ONG Movimiento Canario por la Paz, a través de la Vicenconsejerí­a de Polí­ticas Sociales y Vivienda del Gobierno de Canarias,  en colaboración con Asuntos Sociales del Ayuntamiento de San Miguel de Abona, ofrecerá a partir del dí­a 26 de Septiembre un curso sobre la Gestión Creativade conflictos en contextos multicultural,  con este proyecto formativo sobre la resolución creativa de los conflictos se trata se superar los desafí­os del pluralismo cultural en la sociedad y en particular en al mundo laboral: la integración mutua, la calidad del servicio y la cohesión social a través del ejercicio de la ciudadaní­a.

El alcalde sanmiguelero, Valentí­n González, y la Concejala de Asuntos Sociales, Nuria Marrero, apuntan que “se trata de una iniciativa relacionada con el contexto multicultular con el que cuenta Canarias, y que por ello, debemos apostar por todo tipo de iniciativas que ayuden a mejorar la comunicación entre estas diferentes culturas, así­ como proporcionar las herramientas adecuadas para que sea puesta en práctica

Los contenidos de esta acción formativa girarán en torno al modelo CIT de Competencias Interculturales Transversales, estrategias y técnicas de gestión creativa de los conflictos, mediación intercultural, casos prácticos, etc…

Estos cursos van dirigidos a:   profesionales del sector  público y del tercer sector vinculados a los servicios de atención pública al ciudadano, y a los programas de  acogida e integración social de población de origen extranjero en Canarias; así­ como, a personas emigrantes en particular personas que están trabajando  formalmente o informalmente como mediadoras lingüí­sticas o mediadoras interculturales.

Este curso  consta de 50 horas tendrá una fase presencial que abarcará los dí­as 26,27,28 y 30 de Septiembre de 2011.Dicha fase se impartirá en el Sala Anexa al Salón de Plenos del Ayuntamiento-frente El Aljibe. Por otra parte, la fase online abarcará el periodo comprendido entre el 3-17 de Octubre de 2011.El periodo de inscripción permanecerá abierto hasta el 21 de Septiembre ,y deberá formalizarse a través del siguiente enlace de internet:

http://www.mcapaz.org/formacion/conflictossanmiguel.html

Para más información: formacion@mcapaz.org o tlf (922)700000 ext 247.

Curso de Manipulador de Alimentos para Octubre

Mayor Riesgo

Elaboración de Comidas Preparadas

Fecha: 4, 5 y 6 de octubre de 2011.

Horario: de 9’00 a 13’00 h.

Lugar: Museo Casa de El Capitán.

Inscripción: Oficina de Agricultura (Ayuntamiento de San Miguel de Abona), los dí­as 19, 20, 21, 22 y 23 de septiembre.

Más información: 922 700 000 ext. 253.

Curso de Manipulador de Alimentos para Agosto

Mayor Riesgo

Elaboración de Comidas Preparadas

Fecha: 30, 31 de agosto y 1 de septiembre de 2011

Horario: de 9’00 a 13’00 h.

Lugar: Museo Casa de El Capitán

Inscripción: Oficina de Agricultura (Ayuntamiento de San Miguel de Abona), a partir del 17 de agosto

Más información: 922 700 000 ext. 253

Curso de Cesterí­a Tradicional


Curso de Cesterí­a Tradicional

La Cesterí­a Tradicional es uno de los oficios más antiguos de la humanidad. En Canarias se nos presenta como una actividad económica complementaria de la agricultura. Los artesanos tradicionales viví­an al igual que los campesinos, gracias a una producción pequeña adaptada a su uso cotidiano.

Podemos señalar que en las Islas no existe o predomina, a diferencia que en algunas provincias peninsulares una cesterí­a de un sólo género, que haya sido impuesta por tradición o por la materia prima más abundante. La causa o causas de este fenómeno puede encontrarse en la concurrencia de múltiples corrientes culturales y la existencia de una gran variedad vegetal: mimbre, castaño, pí­rgano, caña, junco… etc.

Desde el Museo casa de El Capitán, seguimos apostando por las tradiciones, fomentando cursos tradicionales que mantengan la identidad de nuestro pueblo. Por ello queremos ofertar al público en general un curso de Cesterí­a Tradicional donde el alumno aprenderá a elaborar gran variedad de cestas y cestos utilizando materiales como el castaño, la caña y el mimbre. Curso que tendrá una duración aproximada de unos 4 meses, y que se impartirá dos dí­as a la semana en horario de tarde.

Si estás interesado, puedes informarte acudiendo al Museo Casa de El Capitán o llamando al Tfno.: 922 700887.

 

 

 

Curso de Bordado Palmero

El trabajo tradicional del bordado palmero, (El borde corno se denomina popularmente) ha significado en la isla de la Palma, durante décadas, una importante fuente de ingresos para las familias más humildes. De todos los sectores artesanos, éste sigue siendo el más productivo, e incluso hoy en dí­a la mayorí­a de las mujeres palmeras lo sabe bordar.

Desde el Museo Casa de El Capitán, seguimos apostando por las tradiciones, y fomentando cursos de calidad que mantengan la identidad de nuestro pueblo canario. Por ello el objetivo principal del curso no es otro que:

Formar a todas aquellas personas que estén interesadas, y que el oficio del bordado palmero se conozca también fuera de la isla de la Palma.

Posibilitar la comercialización de las piezas resultantes de este trabajo de uso práctico y decorativo con una calidad y unas garantí­as de elaboración artesanal.

Si estás interesado puedes informarte acudiendo al Museo de Historia Casa de El Capitán en el horario habitual o llamar al Tfno.: 922 700887.