El Centro Cultural de Guargacho mejora su accesibilidad

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona ha dado por finalizadas las obras que se estaban llevando a cabo desde unos meses en el Centro Cultural de Guargahco. Unos trabajos que han supuesto un coste de 120.266’39 € para el consistorio con los que se ha procedido a mejorar la instalación eléctrica de baja tensión del centro, incluyéndose un nuevo montaje de luminarias en todas las dependencias. Además, desde el consistorio se ha querido aprovechar para eliminar las barreras arquitectónicas existentes a través de la instalación de un ascensor de 6 plazas, la adecuación de baños adaptados en ambas plantas, señalética homologada, reajuste de carpintería y modificación del acceso principal.

Con estas obras, y en palabras del alcalde, Arturo González, se quiere “seguir mejorando las instalaciones municipales de forma paulatina y ofrecer con ello más y mejores servicios, garantizando el  derecho a la igualdad de oportunidades y de trato a las personas con discapacidad, de tal manera que estén en igualdad de condiciones respecto al resto de ciudadanos”. Además, la finalización de los trabajos supone la apertura del Centro Cultural a partir del 1 de julio, reanudándose el servicio de animación sociocultural en dicho espacio, así como el uso normal de las instalaciones.

Mejora en la instalación eléctrica del Casino San Miguel, acondicionamiento de zonas de aparcamiento y dotación de mobiliario

La pasada semana se comenzaba a trabajar en las  obras de mejora de la instalación eléctrica del Casino de San Miguel, a las que se le suman la creación de diez plazas de aparcamiento en los 320 m2 de la parcela contigua situada en el lado norte del edificio, la mejora de la parcela destinada a jardín en el lado sur, la actualización del sistema de protección contra incendios y la dotación de nuevo mobiliario para diferentes dependencias del Casino, como son el salón de actos y camerinos o la nueva sala de estudio que contará con 145m2.

Arturo González, alcalde del municipio, entiende que “esta mejora se ha hecho necesaria debido principalmente al envejecimiento de las instalaciones por el paso de los años, así como por su uso”. Además, “la rehabilitación superficial y mejora de los 475 m2 del espacio destinado a jardín, permitirá crear un espacio para el disfrute de los usuarios y la realización de actividades y eventos de exterior”, apuntaba el edil.

Con la citada reforma, que cuenta con un plazo de ejecución de dos meses, y con un presupuesto total de 112.630’34 €, el objetivo es que el Casino vuelva a recuperar su esplendor y sea un lugar de referencia para los actos y celebraciones del municipio.