San Miguel de Abona estuvo representado recientemente en SICUR 2024, el mayor escaparate europeo de la Seguridad celebrado en Madrid, con la presencia del Jefe de la Policía Local, Antonio Pimienta. Un evento donde se pudo conocer, de primera mano, y a través de talleres y demostraciones, las últimas tendencias en material de trabajo que mejoran la asistencia y los tiempos de respuesta.
En palabras del concejal de Seguridad, Julián Martín, «estar presentes en este tipo de eventos permite que se conozcan nuevas herramientas con el fin de seguir avanzando y desempeñar mejor la profesión y sigue demostrando nuestro firme compromiso con la seguridad y el bienestar de nuestros vecinos».
SICUR 2024 concentró a más 600 empresas relacionadas con la seguridad en los ámbitos público y privado de 31 países diferentes.
Madrid Fusión tendrá la oportunidad de disfrutar de las bondades gastronómicas de San Miguel de Abona. El municipio participa por primera vez en la gran cita culinaria del año en España que sirve de espacio para el talento emergente, el conocimiento y la innovación.
Mañana martes 30 de enero, lo mejor de nuestra gastronomía se mostrará en los 300m2 con los que cuenta el stand de Tenerife, con una variada oferta que posicionará a San Miguel de Abona en distintos mercados nacionales e internacionales. Así, se realizarán charlas, se presentarán diferentes productos locales (queso, dulces, mojos, vinos, miel…) y las degustaciones vendrán de la mano de los restaurantes “La Bodega de San Miguel” y “Azzorante”(Hotel Barceló Tenerife). El túnel del Vino será además el escenario de una Cata exclusiva de las tres bodegas del municipio.
El primer teniente de alcalde y concejal de Sector Primario, Lot García y la concejala de Turismo, Laura Paiz, serán los representantes municipales en Madrid Fusión. Los mismos, reafirman “la firme apuesta por la gastronomía como valor añadido al destino turístico”
Te contamos más sobre la programación:
STAND TENERIFE ¡DESPIERTA EMOCIONES!
30 de enero:
-11:00h-11:45h. «DESAYUNANDO RICO Y SIN GLUTEN»
Hotel Barceló Tenerife
-11:00h-11:30h. DEGUSTACIÓN «La cabra de Tenerife, un producto único»
Rest. La Bodega de San Miguel de Abona.
-12.00-13.00h. COLOQUIA GASTRONÓMICO. El Cultivo de en tierra volcánica.
Lacasmi, Cooperativa Agrícola de San Miguel
-14:00h-15:30h. ALMUERZO «El sol brilla con ingredientes de identidad.
Participan Bodega San Miguel Lacasmi y Bodega Altos de Trevejos
-15:30h-19:00h. «DESCUBRE LOS PRODUCTOS LOCALES DE SAN MIGUEL DE ABONA»
17.00h-17.30 h. CATA “Vinos de San Miguel de Abona”
Bodegas Lacasmi, Bodegas Altos de Trevejos y Bodega Vento
La BienalInternacional de ArteContemporáneoEmergente Eve-Maria Zimmermann (BACOS) ha desembarcado en lasprincipalesferias de artecontemporáneoque se hancelebrado en Madrid durante los días 23, 24, 25, 26, 27 y 28 de febrero. El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través del Concejal de Cultura y Turismo, Samuel De León, ha sido el encargado de repartirmás de 450 “Tickets to fly” en lasferiasArcoMadrid, ArtMadrid, JustMad y O*f+, entreotrasferias.
La iniciativa“Tickects to fly” ha sidounaapuestafirmeporllegar, de forma directa, al públicopotencial de la Bienalque se celebrará en Noviembre de 2016. Tarjetas de embarqueque, simbólicamente, invitan a los artistasemergentes a nivelnacional e internacional a participar en BACOS a través de lascincocategoríasqueplantea la Bienal: obraplásticabidimensional, obratridimensional, cortometraje y videoinstalación.
Señala el Concejal de Cultura y Turismo, queregresa a San Miguel de Abona, “contento con la acogidaqueestáteniendo la Bienal y satisfecho con la campañaque se ha realizadoparadarle #alasalarte #wingstoart a través de la peticiónpara la eliminación de lasaduanas en Canariaspara la obraartística. Han sidovariosdías de promoción y conversaciones con estudiantes de arte, arquitectos, artistasemergentes, galeristas y amantes del arte en susignificaciónmásamplia, queesperamos se traduzca en unaampliaparticipaciónunavezabierta la convocatoria”.
La siguienteiniciativaque se pondrá en marcha a través de la Bienal se desarrollará a partir del 11 de marzo. Unaconvocatoriaparalela a lasoficiales (cuyaapertura se prevépara los meses de abril-mayo), quebuscaráinternacionalizar el proyecto a través de lasredessociales y la fotografía.
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos
Cookies estrictamente necesarias
Utilizadas para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, reconocerte como usuario, elegir el idioma, o personalizar la forma en que se muestra el contenido. Sin esta las funciones básicas de navegación se verán perjudicadas, por eso deben estar siempre activas.