El Mercado del Agricultor de San Miguel amplía su horario

El Mercado del Agricultor de San Miguel de Abona continúa ofreciendo sus productos y a partir de mañana amplía el horario que se había establecido con motivo del estado de alarma. Así, a partir de ahora el Mercado estará abierto al público los sábados y domingos de 08’00 a 14’00 hrs.

Desde el Ayuntamiento de San Miguel de Abona se recuerda nuevamente el no salir de casa si no es para hacer las compras o gestiones imprescindibles y anima al consumidor a que apoye al pequeño agricultor a la hora de adquirir alimentos de primera necesidad en estos momentos tan delicados.

El Mercado del Agricultor de San Miguel modifica su horario y recuerda las medidas preventivas para luchar contra el COVID-19

El Mercado del Agricultor de San Miguel de Abona continúa ofreciendo sus productos durante el estado de alarma motivado por el COVID-19/Coronavirus, eso sí, con restricción de horario. Así, a partir de ahora prestará sus servicios los sábados de 08’00 a a14’00 hrs.,

Desde el Ayuntamiento de San Miguel de Abona se recuerda nuevamente el no salir de casa si no es para hacer las compras o gestiones imprescindibles, animando al consumidor a apoyar al pequeño agricultor a la hora de adquirir alimentos de primera necesidad en estos momentos tan delicados.

El Mercado del Agricultor de San Miguel de Abona celebra su 19º Aniversario

Este mercado fue uno de los primeros en abrir sus puertas en el sur de Tenerife.

El Mercado del Agricultor de San Miguel de Abona celebra el próximo 20 de julio su 19º Aniversario, un día en el que conmemorará el nacimiento de un proyecto que pretendía impulsar la economía del sector y proporcionar a quienes se dedican a la agricultura un lugar donde poder vender sus productos a unos precios adecuados que les permitiese mantener su actividad, afectada en su momento por la mayor competencia de trabajo ofertada por el sector servicio.

Tras diecinueve años de existencia, la valoración por parte del ayuntamiento de San Miguel de Abona, así como por parte de la propia Asocación del Mercado, es muy positiva. Así, el alcalde, Arturo González, pone de manifiesto “el buen trabajo y gran evolución que el mercado ha experimentado a lo largo de estos años, lo cual ha hecho que aumente el número de puestos de venta así como su clientela”. Asimismo, añade que “se ha ha favorecido al  sector agrícola y artesano de la comarca para la venta de sus productos elaborados tradicionalmente, quienes además proporcionan productos frescos, económicos y de máxima calidad”.

Por su parte, el concejal de agricultura, Lot García,  menciona que “nuestro mercado cuenta con productos de Km 0, es decir, productos locales que no recorren cientos de kilómetros para llegar al punto de venta”, apuntando que de esta manera “existen menos intermediarios y el reparto de ganancias es más justo y se ayuda a la economía local”.

Cabe destacar que el Mercado del Agricultor de San Miguel de Abona fue de los primeros en abrir sus puertas en el Sur de Tenerife, y desde entonces se ha consolidado como uno de los puntos de referencia más importantes para comprar y vender productos frescos y artesanales. Frutas, verduras, repostería, bollería artesanal, pescado, queso, carne, miel…, son algunos de los géneros que cada fin de semana se ponen al alcance de aquellas personas que optan por comprar directamente en dicho recinto.

Actualmente se cuenta con 83 puestos fijos de venta en una nave de 703’62 m2, que además dispone de oficina administrativa, zona de cafetería, parque infantil y amplios aparcamientos.

El Mercado del Agricultor de San Miguel acogió unas jornadas para mejorar las ventas

Las instalaciones del Mercado del Agricultor de San Miguel de Abona, ubicadas en Las Chafiras, acogieron recientemente unas jornadas para impulsar las ventas y que se centraron en la  mejora del puesto y la atención que ofrece el vendedor a los clientes que se acercan hasta el punto de venta. Dicha propuesta formativa, desarrolladas durante dos días y en horario de tarde para facilitar la asistencia, ofreció distintas claves a los productores no solo para atraer al público hasta su zona de venta, sino también para fidelizar a la clientela.