Vuelve Saborea San Miguel y la Ruta de la Tapa

El consistorio sanmiguelero organiza desde el 13 de octubre y hasta el 6 de noviembre, la X edición de Saborea San Miguel, con una gran variedad de actividades para acercar la excepcional gastronomía sanmiguelra al público.

A través de las Concejalías de Comercio, Empleo y Desarrollo Local y la colaboración de AEZCASMA (Asociación de Empresarios de la Zona Comercial Abierta) y las bodegas del municipio, el Ayuntamiento de San Miguel de Abona presentaba en la mañana de hoy un programa que cuenta con un amplio abanico de actividades protagonizadas por profesionales de la restauración y de la hostelería.

En el acto se encontraban presentes el alcalde, Arturo González, el concejal de Empleo y Desarrollo Local, Lot García y la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos.

En este sentido, Arturo González, destacaba que “se trabaja duramente para crear un punto de encuentro entre la hostelería y la población sanmiguelera”, señalando que este es el motivo por que el que “Saborea San Miguel es una actividad de dinamización gastronómica muy importante para el municipio”.

Por su parte, Lot García resaltó que “nos encontramos en la décima edición, sin darnos cuenta estamos de aniversario y lo celebramos siendo conscientes de que la gastronomía de nuestro pueblo se disfruta y se celebra. San Miguel cultiva con esmero y eso marca la diferencia y la calidad en las cocinas de los restaurantes, tascas, cafeterías y bares. Un año más, es el momento de conocer nuestra amplia y rica gastronomía”.

En términos similares se explicó Rosa Albina Ramos, señalando además “la implicación y predisposición de las personas que participan y dan contenido al programa, grandes profesionales del sector  que nos ofrecerán lo mejor, acompañado todo ello de los vinos de las bodegas del munipio”

Saborea San Miguel contará con la tradicional Ruta de la Tapa, Talleres de pescado local para profesionales del sector de la restauración y amantes de la cocina, talleres de carnes rojas y blancas, Cata de Vinos, Cata de Vermut y talleres formativos impartidos por los propios restauradores.

???? Descarga aquí el libro en formato digital