Entrega de premios de la X Ruta de la Tapa 2021

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona entregaba recientemente, los premios a los restaurantes ganadores de la X RUTA DE LA TAPA 2021. Un acto en el que estuvo presente el alcalde del municipio, Arturo González y el concejal de Desarrollo Local, Lot García, además del representante del Grupo Jesuman, S.A., en cuyas instalaciones tuvo lugar el reconocimiento.

Premio a la mejor presentación, sabor, innovación y textura técnica, otorgados por Pablo Pastor y Jesús Morales.

1º Premio, productos valorados en 300€

Restaurante ???????????? ???????????????? ???????????????? con su tapa Gourmet «Pan ????ao ????????TH ????ole”

2º  Premio, productos valorados en 200€

Restaurante ???????????????????????? ????????????????????????????????????́???????????? ????????????????????????????, con su tapa Gourmet  «Saquito de marisco»

3º Premio,  productos valorados en 100€

????estaurante ???????? ????????????????????́???? ???????? ????????????????????????,  con su tapa «Albóndigas 2 mares»

El Restaurante ASADOR SAN MIGUEL obtuvo el premio a la mejor tapa popular, con “Cabra Canaria”, otorgado por los clientes a través de sus votos por redes sociales y dotado con 300€.

Todos los  premios que han sido donados en su totalidad por el Grupo JESUMAN S.A.

Muchas felicidades a todos los establecimientos que participaron en este proyecto gastronómico que cada año se supera y consigue una importante dinamización en el sector de la restauración sanmiguelera.

¡ NOS VEMOS EN OCTUBRE CON LA XI EDICIÓN SABOREA SAN MIGUEL DE ABONA 2022 !

 

Vuelve Saborea San Miguel y la Ruta de la Tapa

El consistorio sanmiguelero organiza desde el 13 de octubre y hasta el 6 de noviembre, la X edición de Saborea San Miguel, con una gran variedad de actividades para acercar la excepcional gastronomía sanmiguelra al público.

A través de las Concejalías de Comercio, Empleo y Desarrollo Local y la colaboración de AEZCASMA (Asociación de Empresarios de la Zona Comercial Abierta) y las bodegas del municipio, el Ayuntamiento de San Miguel de Abona presentaba en la mañana de hoy un programa que cuenta con un amplio abanico de actividades protagonizadas por profesionales de la restauración y de la hostelería.

En el acto se encontraban presentes el alcalde, Arturo González, el concejal de Empleo y Desarrollo Local, Lot García y la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos.

En este sentido, Arturo González, destacaba que “se trabaja duramente para crear un punto de encuentro entre la hostelería y la población sanmiguelera”, señalando que este es el motivo por que el que “Saborea San Miguel es una actividad de dinamización gastronómica muy importante para el municipio”.

Por su parte, Lot García resaltó que “nos encontramos en la décima edición, sin darnos cuenta estamos de aniversario y lo celebramos siendo conscientes de que la gastronomía de nuestro pueblo se disfruta y se celebra. San Miguel cultiva con esmero y eso marca la diferencia y la calidad en las cocinas de los restaurantes, tascas, cafeterías y bares. Un año más, es el momento de conocer nuestra amplia y rica gastronomía”.

En términos similares se explicó Rosa Albina Ramos, señalando además “la implicación y predisposición de las personas que participan y dan contenido al programa, grandes profesionales del sector  que nos ofrecerán lo mejor, acompañado todo ello de los vinos de las bodegas del munipio”

Saborea San Miguel contará con la tradicional Ruta de la Tapa, Talleres de pescado local para profesionales del sector de la restauración y amantes de la cocina, talleres de carnes rojas y blancas, Cata de Vinos, Cata de Vermut y talleres formativos impartidos por los propios restauradores.

???? Descarga aquí el libro en formato digital

San Miguel da a conocer el nombre de los restaurantes premiados en la Ruta de la Tapa 2020

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona daba a conocer recientemente el nombre de los establecimientos agraciados en la Ruta de la Tapa 2020. Un acto en el que estuvo presente el alcalde del municipio, Arturo González, el concejal de Desarrollo Local, Lot García, la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, además del representante del Grupo Jesuman, S.A., en cuyas instalaciones tuvo lugar la entrega de premios a los restaurantes ganadores.

En esta convocatoria, y como cada año, los restaurantes galardonados han sido valorados por un jurado profesional encargado de evaluar su tapa gourmet en base a su presentación, sabor, innovación y textura-técnica, dando como resultado el siguiente fallo:

  • Restaurante El Rincón de Gloria, primer premio valorado en 300 €.
  • Restaurante – Cocina Mediterránea Azzurro, segundo premio valorado en 200 €.
  • Restaurante Las Cazuelitas de Feriche, tercer premio valorado en 100 €.

Unos premios que han sido donados en su totalidad por el Grupo JESUMAN S.A. y en los que también se incluía la Modalidad Popular, cuya votación ha dado como ganador al Restaurante 19th Hole con la tapa The  19th Hole”, recibiendo por ello 100 € en productos.

Durante el acto, tanto el alcalde como los concejales quisieron resaltar la labor desinteresada por el Grupo Jesuman S.A. que ha colaborado con la donación de los premios, así como la participación e implicación de quienes han llevado a cabo esta ruta.

IX edición de Saborea San Miguel de Abona

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través de sus concejalías de Comercio, Empleo y Desarrollo Local, presenta la IX edición de SABOREA SAN MIGUEL DE ABONA, que cuenta este año con una programación condicionada por la crisis sanitaria que ha ocasionado la covid-19.

Es por ello que en esta edición no se llevarán a cabo las actividades a las que estábamos acostumbrados en ediciones anteriores, tales como talleres gastronómicos o la Jornada Degustación, entre otras, ya que las restricciones sanitaras limitan muchísimo la celebración de cualquier evento con asistencia de público. No obstante, sí se realizará la esperada Ruta de la Tapa, en la que participarán 17 comercios del municipio y de la cual podremos disfrutar desde el 16 de octubre hasta el 7 de noviembre. Una actividad que cuenta con la colaboración de las asociaciones comerciales del municipio, y que en esta ocasión sale a la calle con un programa editado en formato digital para respetar todas las normas sanitarias vigentes, al cual podrás acceder en breve a través de nuestras redes sociales municipales o con el escaneo del código QR que encontrarás en los locales de los establecimientos participantes. Una oportunidad de seguir conociendo la excelente labor que realizan y que pone en valor nuestro municipio y de caminar de la mano para fortalecer el sector e ir avanzando hacia la deseada recuperación económica.

Desde el consistorio se quiere transmitir un mensaje de ánimo y dar las gracias a los sanmigueleros y sanmigueleras por haber estado a la altura de las circunstancias, esperando que la situación actual se normalice al cien por cien para reencontrarnos el próximo año con el programa habitual de Saborea San Miguel y celebrar su décimo aniversario.

La “V Edición Junior Chef Club” hace entrega de sus diplomas

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de San Miguel de Abona se convertía esta mañana en el escenario de la entrega de los diplomas de la “V Edición Junior Chef Club”. El acto contó con la presencia del alcalde, Arturo González, el concejal de Desarrollo Local, Lot García y la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, quienes realizaron la entrega de diplomas a una representación de los niños y niñas participantes en dicha edición.

Cabe destacar que la “V Edición Junior Chef Club” estuvo enmarcada en el Proyecto Saborea San Miguel de Abona, celebrado el pasado 9 de noviembre, donde un total de sesenta participantes tuvieron como cometido elaborar diversos turrones de chocolate, así como una pella de gofio de trigo. De esta manera, se fijaba como objetivo el promover entre los más pequeños el consumo de este alimento típico canario, con alto valor nutritivo y muy rico en minerales y vitaminas. Un trabajo que, posteriormente, nuestros pequeños Chefs pudieron llevarse a casa.

Desde el Ayuntamiento de San Miguel de Abona se quiere destacar la labor del profesorado encargado de impartir el curso de formación, formado por Pablo Pastor Pastor, Presidente de Acyre Canarias; y Lucas Ordóñez Capeletti, Jefe de Cocina del Gran Hotel Bahía del Duque.

Entrega de premios del Proyecto Saborea San Miguel de Abona y Campaña de Apoyo al Comercio en Navidad 2019

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona daba a conocer en la mañana de hoy el nombre de los establecimientos y de las personas agraciadas en la Ruta de la Tapa 2019. El acto, que estuvo presidido por el alcalde del municipio, Arturo González, contó con la presencia del concejal de Desarrollo Local, Lot García, la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, así como del presidente de la Asociación de Empresarios de la Zona Comercial Abierta, Néstor Valentín, y durante el mismo se dieron a conocer el nombre de los restaurantes ganadores, que fueron valorados por un jurado profesional encargado de evaluar su tapa gourmet en cuestión de presentación, sabor, innovación y textura-técnica.

Así, el jurado gastronómico emitió el siguiente fallo: Restaurante Náutico Terrace se alzó con el primer premio de 300 €; el Restaurante The Reef Fish & Chip, con el segundo premio por importe de 200 €; y por último, el Restaurante Las Cazuelitas de Feriche, que obtuvo un tercer premio valorado en 100 €. Unos premios que han sido donados en su totalidad por el Grupo JESUMAN S.A.

De igual manera, la votación popular ha elegido a la Arepera-Cafetería Majuelo Village como ganadora del premio a la mejor tapa en la modalidad Gourmet con “Curiara del Orinoco (Canoa)”, recibiendo 100 € en productos, cortesía de EUROPASTRY CANARIAS; además de hacerse entrega de los diplomas correspondientes a los cursos de Cata de Café y Cata de Vinos. En este sentido, el alcalde del municipio quiso “resaltar la labor desinteresada de cada de una de las empresas que han colaborado con la donación de los premios, así como la participación e implicación de quienes han llevado a cabo esta ruta”.

Igualmente, un total de 9 premios fueron repartidos entre los clientes que participaron en la VIII Ruta de la Tapa del municipio, quienes fueron obsequiados  con premios tales como estancias en hotel para 2 personas, Day Pass en hotel, almuerzos/cenas en los restaurantes del municipio, degustaciones, así como diversos regalos cedidos por la Asociación de Empresarios Zona Comercial Abierta San Miguel de Abona.

Premios Campaña de Apoyo al Comercio en Navidad 2019.

En otro orden de cosas, se procedió a la entrega de premios de la Campaña de Apoyo al Comercio en Navidad 2019, contando con un total de 14 premios que recayeron en los clientes que durante la época navideña compraron en los establecimientos del municipio.  Entre los galardones entregados se encontraban 5 vales de 100 € cada uno y un vale de 70 €, cedidos por la Asociación de Empresarios Zona Comercial Abierta San Miguel de Abona, así como estancias en hotel para 2 personas, Day Pass en hotel, visita guiada a la Reserva Ambiental San Blas, tratamiento de belleza, lote de productos de perfumería, y diversos regalos cedidos por los comercios participantes en dicha campaña.

Una jornada en la que también se dieron los premios del concurso de escaparates y que recayeron en los comercios Diandra Birota Moda y Complementos y Centro de Manicura Yamara Dorta, con el primer y segundo puesto, respectivamente.

Saborea San Miguel se cierra con un nuevo éxito de participación

Más de un millar de personas disfrutó el pasado sábado de las VII Jornada de Degustación y de la IV edición de Junior Chef Club, en la que 80 niños y niñas del municipio demostraron sus habilidades culinarias.

Saborea San Miguel ha convertido al municipio sureño en referente gastronómico no solo en esta comarca, sino en el conjunto de Tenerife, durante el mes que se ha prolongado dicha propuesta organizada por el Ayuntamiento sanmiguelero, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL), con un altísimo nivel de asistencia y participación.

Tal es así, que más de un millar de personas disfrutó el pasado sábado de la IV edición de Junior Chef Club, en la que 80 niños y niñas mostraron sus habilidades culinarias, realizando ensaladas, gazpachos, batidos, pelotas de gofio, crepes e incluso realizaron una cata de los sentidos. Las VII Jornada de Degustación pusieron el broche de oro a Saborea San Miguel de Abona, con dos actuaciones a cargo de “Son de Chasna” y “Aparrandados”.

“Ha sido un mes lleno de actividades por distintos puntos de nuestro municipio, como la celebración de la VII Ruta de la Eco Tapa y que contó con la participación de una veintena de establecimientos entre bares, cafeterías, restaurantes y tascas, en la que los consumidores conocieron un poco más la diversa oferta gastronómica que tenemos en nuestro pueblo”, indicaron con satisfacción el alcalde, Arturo González, y su concejal de la AEDL, Lot García.

“La iniciativa también contempló acciones formativas con las jornadas de Manipulación y Consumo de la Pesca Local y las del Cochino Negro, ambas desarrolladas en el Mercado del Agricultor de Las Chafiras. Además de la Cata Maridaje

Quesos y Dulces, realizada en el Museo Casa de El Capitán”, expresaron ambos responsables públicos.

De este modo, González y García destacaron la “implicación” de todas las partes para que Saborea San Miguel “haya vuelto a convertirse en un éxito, donde se constata, una edición más, no solo la riqueza culinaria del pueblo, sino que tenemos mucha cantera para que la cocina sanmiguelera siga viva e innovando”.