La “V Edición Junior Chef Club” hace entrega de sus diplomas

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de San Miguel de Abona se convertía esta mañana en el escenario de la entrega de los diplomas de la “V Edición Junior Chef Club”. El acto contó con la presencia del alcalde, Arturo González, el concejal de Desarrollo Local, Lot García y la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, quienes realizaron la entrega de diplomas a una representación de los niños y niñas participantes en dicha edición.

Cabe destacar que la “V Edición Junior Chef Club” estuvo enmarcada en el Proyecto Saborea San Miguel de Abona, celebrado el pasado 9 de noviembre, donde un total de sesenta participantes tuvieron como cometido elaborar diversos turrones de chocolate, así como una pella de gofio de trigo. De esta manera, se fijaba como objetivo el promover entre los más pequeños el consumo de este alimento típico canario, con alto valor nutritivo y muy rico en minerales y vitaminas. Un trabajo que, posteriormente, nuestros pequeños Chefs pudieron llevarse a casa.

Desde el Ayuntamiento de San Miguel de Abona se quiere destacar la labor del profesorado encargado de impartir el curso de formación, formado por Pablo Pastor Pastor, Presidente de Acyre Canarias; y Lucas Ordóñez Capeletti, Jefe de Cocina del Gran Hotel Bahía del Duque.

Entrega de premios del Proyecto Saborea San Miguel de Abona y Campaña de Apoyo al Comercio en Navidad 2019

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona daba a conocer en la mañana de hoy el nombre de los establecimientos y de las personas agraciadas en la Ruta de la Tapa 2019. El acto, que estuvo presidido por el alcalde del municipio, Arturo González, contó con la presencia del concejal de Desarrollo Local, Lot García, la concejala de Comercio, Rosa Albina Ramos, así como del presidente de la Asociación de Empresarios de la Zona Comercial Abierta, Néstor Valentín, y durante el mismo se dieron a conocer el nombre de los restaurantes ganadores, que fueron valorados por un jurado profesional encargado de evaluar su tapa gourmet en cuestión de presentación, sabor, innovación y textura-técnica.

Así, el jurado gastronómico emitió el siguiente fallo: Restaurante Náutico Terrace se alzó con el primer premio de 300 €; el Restaurante The Reef Fish & Chip, con el segundo premio por importe de 200 €; y por último, el Restaurante Las Cazuelitas de Feriche, que obtuvo un tercer premio valorado en 100 €. Unos premios que han sido donados en su totalidad por el Grupo JESUMAN S.A.

De igual manera, la votación popular ha elegido a la Arepera-Cafetería Majuelo Village como ganadora del premio a la mejor tapa en la modalidad Gourmet con “Curiara del Orinoco (Canoa)”, recibiendo 100 € en productos, cortesía de EUROPASTRY CANARIAS; además de hacerse entrega de los diplomas correspondientes a los cursos de Cata de Café y Cata de Vinos. En este sentido, el alcalde del municipio quiso “resaltar la labor desinteresada de cada de una de las empresas que han colaborado con la donación de los premios, así como la participación e implicación de quienes han llevado a cabo esta ruta”.

Igualmente, un total de 9 premios fueron repartidos entre los clientes que participaron en la VIII Ruta de la Tapa del municipio, quienes fueron obsequiados  con premios tales como estancias en hotel para 2 personas, Day Pass en hotel, almuerzos/cenas en los restaurantes del municipio, degustaciones, así como diversos regalos cedidos por la Asociación de Empresarios Zona Comercial Abierta San Miguel de Abona.

Premios Campaña de Apoyo al Comercio en Navidad 2019.

En otro orden de cosas, se procedió a la entrega de premios de la Campaña de Apoyo al Comercio en Navidad 2019, contando con un total de 14 premios que recayeron en los clientes que durante la época navideña compraron en los establecimientos del municipio.  Entre los galardones entregados se encontraban 5 vales de 100 € cada uno y un vale de 70 €, cedidos por la Asociación de Empresarios Zona Comercial Abierta San Miguel de Abona, así como estancias en hotel para 2 personas, Day Pass en hotel, visita guiada a la Reserva Ambiental San Blas, tratamiento de belleza, lote de productos de perfumería, y diversos regalos cedidos por los comercios participantes en dicha campaña.

Una jornada en la que también se dieron los premios del concurso de escaparates y que recayeron en los comercios Diandra Birota Moda y Complementos y Centro de Manicura Yamara Dorta, con el primer y segundo puesto, respectivamente.

Saborea San Miguel se cierra con un nuevo éxito de participación

Más de un millar de personas disfrutó el pasado sábado de las VII Jornada de Degustación y de la IV edición de Junior Chef Club, en la que 80 niños y niñas del municipio demostraron sus habilidades culinarias.

Saborea San Miguel ha convertido al municipio sureño en referente gastronómico no solo en esta comarca, sino en el conjunto de Tenerife, durante el mes que se ha prolongado dicha propuesta organizada por el Ayuntamiento sanmiguelero, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL), con un altísimo nivel de asistencia y participación.

Tal es así, que más de un millar de personas disfrutó el pasado sábado de la IV edición de Junior Chef Club, en la que 80 niños y niñas mostraron sus habilidades culinarias, realizando ensaladas, gazpachos, batidos, pelotas de gofio, crepes e incluso realizaron una cata de los sentidos. Las VII Jornada de Degustación pusieron el broche de oro a Saborea San Miguel de Abona, con dos actuaciones a cargo de “Son de Chasna” y “Aparrandados”.

“Ha sido un mes lleno de actividades por distintos puntos de nuestro municipio, como la celebración de la VII Ruta de la Eco Tapa y que contó con la participación de una veintena de establecimientos entre bares, cafeterías, restaurantes y tascas, en la que los consumidores conocieron un poco más la diversa oferta gastronómica que tenemos en nuestro pueblo”, indicaron con satisfacción el alcalde, Arturo González, y su concejal de la AEDL, Lot García.

“La iniciativa también contempló acciones formativas con las jornadas de Manipulación y Consumo de la Pesca Local y las del Cochino Negro, ambas desarrolladas en el Mercado del Agricultor de Las Chafiras. Además de la Cata Maridaje

Quesos y Dulces, realizada en el Museo Casa de El Capitán”, expresaron ambos responsables públicos.

De este modo, González y García destacaron la “implicación” de todas las partes para que Saborea San Miguel “haya vuelto a convertirse en un éxito, donde se constata, una edición más, no solo la riqueza culinaria del pueblo, sino que tenemos mucha cantera para que la cocina sanmiguelera siga viva e innovando”.