Saborea San Miguel de Abona 2014

Por tercer año consecutivo se celebra “Saborea San Miguel de Abona 2014”, tras los éxitos cosechados en las dos ediciones anteriores. Durante el próximo mes, se rinde un merecido homenaje a la papa canaria, dándole un reconocimiento especial por lo que ha significado el cultivo de este tubérculo.

No esperes a que te lo cuenten. Se el primero en disfrutar de cada una de las tapas, acompañadas del mejor vino… ¡¡¡Te esperamos!!!

 

Se presenta «Saborea San Miguel de Abona 2013»

Diecisiete restaurantes conforman la II Ruta de la Eco-Tapa.

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, propone promocionar y potenciar la actividad de la restauración del municipio a través de la dinamización del sector, dando a conocer los restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionando la riquezas culinaria del municipio, apostando por la calidad y la profesionalización del sector e incentivando la creatividad de los profesionales participantes. Para ello, se han organizado un conjunto de actuaciones consistentes en la II Ruta de la Eco- Tapa de San Miguel de Abona; varias Acciones Formativas, entre las que se encuentra un Curso de Nutrición y Dietética, “Jornada Técnica sobre la Papa”, “Charla Gana salud con la Cocina Ecológica”, Curso “Cata de Vinos”, “Taller de Técnicas Culinarias” y un “Taller de Obradoiro de Pan”; y se culminará con la celebración de las II Jornadas de Degustación, que tendrán lugar en el mismo escenario que en la edición anterior (Plaza del Agricultor de San Miguel de Abona), el sábado 16 de noviembre de 2013.

Cada establecimiento participante ofrecerá, desde el 15 de octubre hasta el 15 de noviembre a los clientes, una tapa y copa de vino de la Bodega de San Miguel, a un precio máximo de 2,50 euros.

Valentín González, alcalde sanmiguelero, destaca que “en la labor de apoyo del pequeño y mediano comercio no pueden faltar acciones como esta, encaminadas a fomentar la gastronomía de nuestro municipio lo que supone diferentes beneficios para la sociedad receptora”.

Por su parte, Lot García, concejal de Empleo y Desarrollo Local, ha asegurado que “este proyecto genera empleo y economías derivadas que se sustenta en soporte de acciones de recuperación, conservación y valorización del patrimonio ligado a la cocina. Invita a la conservación de fórmulas de agricultura tradicional y finalmente, supone un firme punto de apoyo al establecimiento de figuras de protección de los alimentos tradicionales más arraigados al territorio.”

Un total de 17 establecimientos participan en la II Ruta de la Tapa que discurrirá por los siguientes restaurantes: Bar – Restaurante Guargacho, Cafetería San Cristóbal, Bar Restaurante Brisas del Sur,  Taboo´s Restaurant & Lounge Bar, Tapas Pata de Oro, Cafetería – Restaurante Mirador La Centinela, Cafetería Machiatto, Bar – Restaurante Ka-Rosy, Restaurante Canario La Tasquita de Nino, Bar Majuelo, Bar – Arepera Guayoyo, Tasca – Restaurante 4 Esquinas, Restaurante – Pizzería El Tablero, El Rinconcito de Hilario, Rancho Texas Grill, Maro Café y Restaurante Cueva El Campesino.

La cooperativa agrícola CASMI, las asociaciones de empresarios AEZCASMA y AEYPSMA, colaboran con este proyecto así como el Cabildo de Tenerife que actúa como cofinanciador.

San Miguel de Abona muestra lo mejor de su gastronomí­a y vinos en las primeras jornadas gastronómicas «Saborea San Miguel de Abona»

El Ayuntamiento de San Miguel de Abona, a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, propone promocionar y potenciar la actividad de la restauración del municipio a través de la dinamización del sector, dando a conocer los restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionando la riquezas culinaria del municipio, apostando  por la calidad y la profesionalización del sector e incentivando la creatividad del grupo de profesionales participantes. Para ello, se han organizado un conjunto de actuaciones consistentes en la I Ruta de la Eco Tapa de San Miguel de Abona, un Curso de Cata de Vinos, Taller de Técnicas Culinarias y una Jornada de Degustación fechada para el 24 de noviembre y que pondrá fin a un mes de tapas y vinos en el municipio sanmiguelero, y donde además, los restauradores y restauradoras expondrán sus mejores tapas que presentarán a concurso.

El alcalde sanmiguelero, Valentí­n González, asegura que «con esta iniciativa se pretende apoyar al sector de la restauración del municipio que por primera vez cuenta con un evento de esta envergadura, aglutinando diferentes actuaciones que van desde la formación, como medio de diferenciación frente a otros, y el apoyo que supone para el  sector la realización de una Ruta de la Tapa Ecológica, que nos permite disfrutar nuestra gastronomí­a a la par que repercute en la promoción de los establecimientos del municipio. Un colectivo que muestra su categorí­a y buen hacer con la calidad de las tapas ofertadas

Por su parte, el concejal de Empleo y Desarrollo Local, Lot Garcí­a, agradece «la colaboración en esta primera edición, tanto a la Cooperativa Agrí­cola San Miguel (CASMI) como con la Asociación de Empresarios (AEZCASMA)». Asimismo participa que la ocasión se ha editado 3.000 ejemplares de una guí­a que recoge todos los pormenores de las actividades que se han organizado bajo el lema San Miguel de y que estarán a disposición del público en general en los establecimientos participantes y en las diferentes dependencias .

Desde el 1 hasta el 24 de noviembre, cada establecimiento participante ofrecerá a la clientela una tapa y copa de vino ecológico «El , de la Bodega de San Miguel (CASMI), a un precio máximo de 2,50 €.

Un total de 23 establecimientos participarán en la Ruta de la Eco Tapa que discurrirá por los siguientes restaurantes: Restaurante La Pimienta Verde, RestaurantePizzerí­a El Tablero, Bar – Arepera El Guayoyo, Bar Majuelo, La Cafeterí­a de Mi Padre, Restaurante Canario La Tasquita de Nino, TascaRestaurante 4 Esquinas, El Rincón de Patri, Tasca Casa Teja, Cafeterí­a Maro Café, Restaurante Cueva El Campesino, Asador Canario Mándate un Pollo, Cafeterí­a Sole, Bar – Restaurante Brisas del Sur, RestaurantePizzerí­a La Tabaiba, Tasca El Lagar II, Bar – Cafeterí­a Delicias del Teide, Cafeterí­a Queen Mary II, RestaurantePizzerí­a El Trasmallo, Nawaan Indian Tandoori Restaurant, Cantina Mexicana Mis Cuates, Taboo´s Restaurant & Lounge Bar y Tapas Pata de Oro.

Saborea San Miguel de Abona

Durante el mes de noviembre de 2012, se celebrará en nuestro municipio el Proyecto San Miguel de , concretamente entre el jueves, 1 de noviembre de 2012 hasta el sábado, 24 de noviembre de 2012.

Con la realización del Proyecto San Miguel de la Concejalí­a de Empleo y Desarrollo Local del Ayuntamiento de San Miguel de Abona propone promocionar y potenciar la actividad de restauración de los empresarios y las empresarias de este sector en el municipio de San Miguel de Abona. Una iniciativa empresarial que pretende conseguir la dinamización del sector de la restauración, dar a conocer los restaurantes y tascas de la zona tanto a residentes como a turistas, promocionar la riqueza culinaria de nuestra tierra, aportar por la calidad y la profesionalización del sector, incentivando la creatividad de los profesionales participantes.

La continuidad de la situación socioeconómica actual hace que el Proyecto San Miguel de , se estabilice como una acción a llevar a cabo anualmente dentro del plan de dinamización de la pequeña y mediana empresa del municipio y en concreto del sector de la restauración, uno de los más castigados y de los más importantes del tejido empresarial de San Miguel de Abona.

Para ello se contará con la participación de todo aquel establecimiento de restauración ubicado en el municipio de San Miguel de Abona que esté interesado y se haya inscrito en el plazo establecido.